合肥市卫健委、合肥市疾控中心有关负责同志莅临我院检查指导水痘疫情防控工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-16浏览次数:11

合肥市卫健委、合肥市疾控中心有关负责同志莅临我院

检查指导水痘疫情防控工作


(本网讯 卫轩 徐江微)1016日上午,合肥市卫健委疾控处处长罗蓓蓓、合肥市疾控中心免疫规划科科长靳玉惠和合肥市疾控中心经开区分站的相关负责同志,莅临我院检查指导呼吸道传染病水痘疫情的防控工作。校医院直属党支部书记梅永峰、副院长华易长及相关医护人员汪铭芳、赵利宏参加会议。

汪铭芳医生和副院长华易长,先后汇报了913日以来我校水痘患者的发病人数、所在院(系)年级、宿舍空间分布,以及校医院接诊、疫情报告、病人隔离、留观和院(系)职能部门联动防控情况。梅永峰补充汇报了胡小松副书记和周飞副校长高度重视疫情发展和防控工作部署等情况,并介绍了校医院对患者所在及周边宿舍的消毒工作组织、水痘防治基本知识的宣教情况。

合肥市卫健委、合肥市疾控中心负责同志肯定了我校有关做法,并提出了以下工作要求:一是要继续发挥好校医院和院(系)职能部门工作联动机制的作用,主动搜索生病但未及时就医的学生情况,每天定时汇总、汇报;二是第一时间隔离传染源、保护易感人群;三是组织发病学生的密切接触者普遍接种水痘疫苗;四是希望负责学生工作的同志特别关注大一新生的心理辅导和宿舍环境卫生保持。

另悉,校医院已按卫生主管部门的指导意见,启动了下一步疫情防控工作。